热门
明星
0

张震

  • 星座:天秤座
  • 身高:178cm
  • 体重:未知
  • 生日:1976-10-14
  • 地区:台湾台北市
  • 张震,1976年10月14日生于台湾省台北市,祖籍浙江省余姚市,中国台湾男演员、歌手。  1991年主演台湾导演杨德昌执导的电影《牯岭街少年杀人事件》,凭借此片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角。2000年参演李…
  • 别名:Chang Chen
  • 外文名:Chen ChangChang ChenChan CheungZhen Zhang
  • 性别:
  • 国籍:中国台湾
  • 身高:178cm
  • 体重:未知
  • 民族:未知
  • 星座:天秤座
  • 血型:O
  • 出生日期:1976-10-14
  • 出生地区:台湾台北市
  • 职业:演员
  • 毕业院校:复兴高级商工职业学校
  • 经纪公司:泽东经纪公司
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 张震,1976年10月14日生于台湾省台北市,祖籍浙江省余姚市,中国台湾男演员、歌手。  1991年主演台湾导演杨德昌执导的电影《牯岭街少年杀人事件》,凭借此片提名第28届…

张震参演角色

一名上班族,是广告公司的高管。在医院看望四胞胎婴儿时,他向婴儿家人承诺会争取四胞胎的手术费。而在对他们提供帮助后,他开始…
与卢剑星、靳一川为结拜三兄弟,述职锦衣卫却都不得志默默无名。暗恋着沦落至教坊司的女子周妙彤,想为她赎身与自己过正常的好日…
封魔赤盗,传说中的国际头号通缉犯,也是国际地下武器交易的中间人,十多年前潜入日本东京皇宫,成功盗走天皇三神器中的八咫玉(…

张震作品

个人生活

个人生活家庭情况张震的父亲张国柱也是一名电影演员。母亲赵欣然,哥哥张翰。感情婚姻2005年1月,与交往6年的路嘉欣分手。2009年与其助理庄雯如开始交往。2013年1月4日向女友求婚成功。2013年11月12日在台北登记结婚。2013年11月18日于台北光点影院举行婚礼。2014年10月初,庄雯如传出已经怀孕3月的消息,张震几乎已暂停所有演艺工作,专心在家陪老婆待产。2014年10月4日上午,张震的爸爸张国柱接受媒体采访证实儿子的喜讯:“很开心,觉得这是自然的事,等了很久,但细节保密。加上金马入围,觉得儿子好事连连。”2014年10月25日,张震透过经纪公司发出声明,低调地证实家里将迎接新成员,谢谢大家的关心与祝福,如今又有消息指出,小俩口“爱的结晶”其实已有5个月,将在2015年春天迎接爱女诞生。2015年3月10日,妻子庄雯如为张震生下了一位女儿,张震当上爸爸。

获奖经历

  获奖记录
  台湾电影金马奖
  2014第51届台湾电影金马奖最佳男主角绣春刀(提名)
  2006第43届台湾电影金马奖最佳男主角奖吴清源(提名)
  2005第42届台湾电影金马奖最佳男主角奖最好的时光(提名)
  1991第28届台湾电影金马奖最佳男主角奖牯岭街少年杀人事件(提名)
  香港电影金像奖
  2011第20届香港电影金像奖最佳男配角奖卧虎藏龙(提名)
  2010第29届香港电影金像奖最佳男配角奖赤壁2:决战天下(提名)
  1998第17届香港电影金像奖最佳男配角奖春光乍泄(提名)
  亚洲电影大奖
  2007第1届亚洲电影大奖最佳男演员奖吴清源(提名)
  日本大阪电影节
  2008第3届日本大阪电影节最佳男主角奖吴清源(获奖)
  华语电影传媒大奖
  2015第15届华语电影传媒大奖最佳男主角奖绣春刀(提名)
  武术获奖
  2012神枪杯八极拳武术比赛青年组一等奖(获奖)

大事记

演艺经历
1980年,童年时期参演了宋项如执导,胡慧中主演的电影《三角习题》。
1991年,15岁时主演第一部电影《牯岭街少年杀人事件》,该片由台湾杨德昌执导,张震与父亲、哥哥一同演出,凭借该片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角,成为有史以来最年轻的入围者。
1996年,与柯宇纶主演杨德昌执导的喜剧片《麻将》。
1997年,与张国荣、梁朝伟主演王家卫执导的经典文艺电影《春光乍泄》,在片中饰演张宛,还凭此片角逐法国戛纳国际电影节最佳男主角,提名第17届香港电影金像奖最佳男配角。
2000年,参演李安执导,周润发、杨紫琼、章子怡主演的电影《卧虎藏龙》,获得2001年第20届香港电影金像奖最佳男配角提名。
2001年,与戴立忍、李心洁主演,林正戴执导的爱情片《爱你爱我》。凭借此片角逐德国柏林国际电影节最佳男主角。
2002年,参演刘镇伟执导,王家卫监制,王菲、赵薇、梁朝伟主演的爱情喜剧电影《天下无双》,在片中饰演正德皇帝朱厚照。
2003年,与梁朝伟、杨千嬅共同主演爱情电影《地下铁》。
2004年,参演王家卫执导,梁朝伟、木村拓哉、章子怡、王菲领衔主演的电影《2046》。
2005年,凭与舒淇主演的电影《最好的时光》角逐法国戛纳国际电影节竞赛单元最佳男主角,并提名第42届台湾电影金马奖最佳男主角。
2006年,主演苏照彬执导的科幻惊悚片《诡丝》,该片是台湾电影史上花费最大的影片。同年主演田壮壮导演执导的影片《吴清源》,凭借此片提名第43届台湾电影金马奖最佳男主角,角逐意大利罗马电影节竞赛单元最佳男主角,并在2008年第三届大阪电影节上,击败《通天塔》的布莱德•皮特、《窃听风暴》的乌里希穆埃,勇夺外语片最佳男主角奖,成为大阪电影节上首位获奖的华人演员。
2007年,参演吴彦祖、舒淇、刘烨主演的动作战争剧《天堂口》。
2008年,参演吴宇森执导,梁朝伟、金城武、林志玲主演的史诗电影《赤壁》,并凭借《赤壁2:决战天下》提名第29届香港电影金像奖最佳男配角。同年在徐克导演的惊悚片《深海寻人》中饰演精神病患者Simon。
2009年,与方中信、范文芳、江一燕主演爱情电影《蓝色矢车菊》。同年在拍摄《一代宗师》之前,经王家卫引荐,跟随八极拳第八代传人王世泉学习内家拳法。
2010年,与谭咏麟、张雨绮主演喜剧电影《财神到》。
2011年,在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演蒋介石。
2012年的12月初,张震奉师父之命参加了由吉林省武术运动协会主办的“神枪杯”八极拳中获得青年组一等奖。同年在陆川执导的历史战争剧《王的盛宴》中饰演汉初三杰之一的韩信。与隋棠、郭雨传义务出演关怀失智老人的电影《昨日的记忆》。
2013年,在李芳芳编剧并执导,与章子怡、黄晓明、王力宏、陈楚生联袂主演励志片《无问西东》,在剧中饰演张果果。
2014年,与刘诗诗、王千源、李东学主演爱情悬疑剧《飞鱼服绣春刀》。
2015年,张震和吴京加盟2015年羊年春晚,表演以“讲中国故事,展中国精神,共度中国年”为宗旨的武术节目《江山如画》,将不同风格的武术节目搭配,再现《卧虎藏龙》等电影中的经典功夫场面。
社会活动
2005年,参加董氏基金会举办的“忧郁青年向阳计划”公益募款活动,向年轻人讲解如何缓解压力。
2007年,受邀担任中华基督教救助协会“浮萍儿30圆梦”公益活动代言人,为弱势儿童课后陪读班募款。
2015年4月23日,张震亮相第五届北京国际电影节闭幕式

评论

    评论加载中